"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

省调研组一行到我市开展制造业高质量发展调研工作

发布日期: 2019-08-05 16:28:46 来源:综合与政策法规处
浏览次数:
字号:  

为筹备省委省政府将于今年10月召开的全省推动制造业高质量发展大会,省工信厅牵头组织了6个调研组分赴各地市实地调研。8月1-2日,由省政府研究室黄保德副主任带队,省工信厅、金融局、工商联等部门负责人组成的调研组,到我市开展制造业高质量发展情况调研,市工信局叶嵩巡视员、张宏伟副局长分别陪同实地调研和座谈交流。

在我市调研期间,调研组分别召开了企业和部门座谈会,先后与广汽丰田、索菲亚家居、广州王老吉等一批传统和新兴产业企业,与市发改、科技、规划资源等部门以及市工信局相关处室进行了座谈交流。8月2日上午,调研组还到黄埔区实地走访了高露洁、美赞臣2家传统制造企业。

黄保德副主任表示,广州调研之行收获很大,既了解到广州市当前在推进制造业高质量发展体系建设方面付出的努力和成效,又了解到广州市不同行业企业的发展情况,特别是当前发展存在的问题和建议意见,为近期研究制定省推动制造业高质量发展的政策提供了很好的思路。