"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

市工信局召开健康医疗大数据研讨会

发布日期: 2019-04-22 15:52:16 来源:数字产业处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190422155550525

4月18日下午,市工信局在府前大厦405会议室召开了健康医疗大数据局研讨会,叶小强副巡视员主持会议,市司法局、市财政局、广东省卫生健康委信息中心、广州市卫生信息中心、广东工业大学等单位负责人和专家参加了会议。

市工信局介绍了健康医疗大数据运营项目(公共平台)背景和建设需求情况,与会人员对项目提出意见和建议,并进行了交流研讨,认为:开展广州市健康医疗大数据运营工作对于提升健康医疗信息化水平和促进IAB产业发展都具有重要的意义,但要注意做好顶层设计,完善政策保障体系,制定数据标准规范,加强数据安全防护,确保健康医疗大数据运营安全可控。

叶小强副巡视员指出,健康医疗大数据运营工作要按照专家提出的意见,继续细化相关工作方案,做好各委办局间的职责分工,开展配套政策和标准规范的制定工作,确定工作目标和任务,结合我市健康医疗工作实际,选择代表性应用,分阶段、分步骤,稳步推进健康医疗大数据运营工作。