"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

广州市番禺区、黄埔区被确定为广东省大数据综合试验区培育对象

发布日期: 2019-06-26 15:45:54 来源:数字产业处
浏览次数:
字号:  

近日,广东省工业和信息化厅印发了《广东省工业和信息化厅关于公布广东省大数据综合试验区名单的通知》,确定我市番禺区、黄埔区为广东省大数据综合试验区培育对象。

近年来,我市抢抓新一轮科技革命和产业变革的制高点,全面实施创新驱动发展战略,着力构建大数据产业发展生态体系,推进大数据开发、应用和管理创新,促进大数据产业集聚发展,为我市推动国家中心城市和综合性门户城市建设。下一步,我局将根据省工信厅的总体部署,指导番禺区和黄埔区认真贯彻落实国家和省关于大数据综合试验区建设的工作要求,按照选定的试验任务先行先试,为珠江三角洲国家大数据综合试验区建设探索路径、积累经验。