"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化局关于对外委托社会机构开展广州市中小企业发展环境研究及对策建议项目的公告

发布日期: 2019-07-30 16:21:32 来源:中小企业处
浏览次数:
字号:  

为进一步贯彻落实中央、省、市关于促进中小企业健康发展精神和相关会议部署,了解把握全市中小企业营商环境、经济政策环境等现状特点及存在问题,并提出对应的政策建议,为中小企业营造良好的发展环境,拟委托社会机构开展广州市中小企业发展环境研究及对策建议专题调研。现将有关事项公告如下:

一、项目名称:广州市中小企业发展环境研究及对策建议项目

二、项目征集的起始日期:2019年7月31日至2019年8月6日。

三、项目承担单位的资质和业务要求

(一)在中华人民共和国境内依法注册设立的具有独立法人资格的企事业单位或社会组织。

(二)近三年在参与政府购买服务项目中无重大违法违规行为。

(三)具备承担项目所必需的人员和专业技术能力。

(四)具有开展调查研究项目经验的优先。

四、委托事项内容及要求

(一)委托事项内容:受托单位按照科学性设计、有序开展和按时按质完成的要求,结合粤港澳大湾区建设发展新形势,对中小企业营商环境、经济政策环境进行全面剖析,提出政策建议,形成《广州市中小企业发展环境研究及对策建议》报告。主要内容包括:一是研究分析营商环境现状及存在问题。通过实地调研、开展企业座谈和组织问卷调查等形式,梳理现有促进中小企业发展的政策情况,分析我市中小企业营商环境的基本情况和发展痛点难点。二是研究分析宏观经济环境对中小企业近期发展的影响。调研梳理目前全球经济增速放缓、国际贸易环境复杂多变等情况对我市中小企业发展的影响,总结概括中小企业发展面临的机遇和挑战。三是研究提出优化中小企业发展环境的政策建议。充分吸纳企业政策诉求,结合当前宏观经济背景及中小企业发展的主要困难,提出相关政策建议,促进我市经济高质量发展。

(二)进度要求:受托单位按委托单位要求于2019年10月31日前完成调研分析报告。

(三)质量要求:全面细致分析我市中小企业的发展环境,客观评价我市中小企业营收环境的优劣势,提出相关政策建议,形成《广州市中小企业发展环境研究及对策建议报告》。其中座谈调研不少于8次,问卷调查不少于1000份,案例分析不少于8个。根据工作需要,受托单位可以派人驻场我局开展调研分析相关工作。

(四)支付方式:本项目分两期支付,合同签署后支付50%,待工作验收完成后支付剩余款项。

(五)验收方式及标准:受托单位于提交调研分析报告后,由我局组织对项目完成情况进行验收。

五、项目金额:经费预算不超过50万元人民币。

六、提交材料

有意向的单位请提供如下资料:

(一)申请单位基本情况表(见附件);

(二)营业执照副本或登记证书(复印件);

(三)法定代表人证明书或法人授权委托书(原件);

(四)单位履行任务的实力证明材料,包括单位开展同类项目的证明材料等;

(五)广州市中小企业发展环境研究及对策建议工作方案,包括但不限于调研分析的整体工作方案、调查问卷设计、工作进度、人力投入、服务质量承诺等;

(六)报价及预算明细。

七、材料提交要求

以上书面材料(一式5份,密封并加盖骑缝章),请于2019年8月6日17:30时前交至广州市工信局中小企业处(广州市府前路2号府前大厦四楼,邮政编码:510032,电话:83123930,星期一至星期五8:30-12:00、14:00-17:30)。符合条件的单位将受邀进行现场阐述,请提前做好准备。

附件:申请单位基本情况表.doc

 

 

 

广州市工业和信息化局

2019年7月30日